Explorez Gros Plan, Des Andes et plus encore !

Gros plan du condor des Andes

Gros plan du condor des Andes

Male Andean Condor, Cobquecura, Chile ~ by Alan Shapiro ✿⊱╮

Male Andean Condor, Cobquecura, Chile ~ by Alan Shapiro ✿⊱╮

Très grand rapace diurne des Andes, le condor (Vultur gryphus) était vénéré par les Incas sous le nom de Kutur-Kuntur. Dieu de l’Air, le condor des Andes (Andean Condor), après avoir connu une suprématie des airs en Amérique du Sud, a connu la persécution de l’homme.

Très grand rapace diurne des Andes, le condor (Vultur gryphus) était vénéré par les Incas sous le nom de Kutur-Kuntur. Dieu de l’Air, le condor des Andes (Andean Condor), après avoir connu une suprématie des airs en Amérique du Sud, a connu la persécution de l’homme.

Dans les montagnes les plus escarpées des Andes, le condor reste encore la mythique créature du dieu inca Pachacamac.

Dans les montagnes les plus escarpées des Andes, le condor reste encore la mythique créature du dieu inca Pachacamac.

Stop the capture, torture, and killing of condors for Yawar ... - Care2 News Network

Stop the capture, torture, and killing of condors for Yawar ... - Care2 News Network

Comme tout rapace, il est carnivore. Il se nourrit de cadavres d’œufs et d’oiseaux de mer. Ce qu’il aime tout particulièrement c’est le placenta des lions de mer (sortes de phoques) et il est prêt à parcourir des centaines de kilomètres pour en trouver !

Comme tout rapace, il est carnivore. Il se nourrit de cadavres d’œufs et d’oiseaux de mer. Ce qu’il aime tout particulièrement c’est le placenta des lions de mer (sortes de phoques) et il est prêt à parcourir des centaines de kilomètres pour en trouver !

Andean Condor Portrait

Andean Condor Portrait

Le condor des Andes, avec plus de 3 mètres d’envergure ailes déployées, est l’un des plus grands oiseaux du Monde.  Il vit jusqu’à 90 ans.    On le reconnait à son plumage noir et sa collerette blanche qui le protège du froid en altitude. Il a le bec et les yeux jaunes, les pattes noires, et le mâle a en plus une crête sur la tête.

Le condor des Andes, avec plus de 3 mètres d’envergure ailes déployées, est l’un des plus grands oiseaux du Monde. Il vit jusqu’à 90 ans. On le reconnait à son plumage noir et sa collerette blanche qui le protège du froid en altitude. Il a le bec et les yeux jaunes, les pattes noires, et le mâle a en plus une crête sur la tête.

Andean condor (female) ~ Aaron G

Andean condor (female) ~ Aaron G

Le condor des Andes

Le condor des Andes

Pinterest
Rechercher