Située au coeur d’un vignoble dans la péninsule de Mornington en Australie, cette résidence détonne dans cet environnement verdoyant par son revêtement en acier corten et bois. De plain-pied, elle dispose d’une cour centrale ainsi que d’une salle de séjour en saillie qui se projète vers l’est pour offrir une belle vue panoramique.

Située au coeur d’un vignoble dans la péninsule de Mornington en Australie, cette résidence détonne dans cet environnement verdoyant par son revêtement en acier corten et bois. De plain-pied, elle dispose d’une cour centrale ainsi que d’une salle de séjour en saillie qui se projète vers l’est pour offrir une belle vue panoramique.

1.14 The Kite /  C+S Architects

1.14 The Kite / C+S Architects

« A table is a parliament », est une installation en extérieure, construite l’été dernier en Hongrie, et qui invite les passants à prendre part aux débats publics, en faisant la transition d’une simple table vers un amphithéâtre pouvant accueillir plus de 100 personnes.  Les 3 concepteurs: Martial Marquet, Nicolas Polaert et Vojtech Nemec nous en disent plus: « ce projet transforme donc l’archétype de la table de pique-nique en un espace central de rassemblement et de débat dédié à la...

"A Table is a parliament" de Martial Marquet, Nicolas Polaert & Vojtech Nemec

« A table is a parliament », est une installation en extérieure, construite l’été dernier en Hongrie, et qui invite les passants à prendre part aux débats publics, en faisant la transition d’une simple table vers un amphithéâtre pouvant accueillir plus de 100 personnes. Les 3 concepteurs: Martial Marquet, Nicolas Polaert et Vojtech Nemec nous en disent plus: « ce projet transforme donc l’archétype de la table de pique-nique en un espace central de rassemblement et de débat dédié à la...

Naf Architect & Design

Houses by Naf Architect & Design form an arch

Naf Architect & Design

Petite merveille au coeur de la nature chilienne Voici une maison aux lignes audacieuses et nobles, composée de deux secteurs distincts reliés par une pass

collectif parenthèse //FIFMA 2014

Construction temporaire par le Collectif Parenthèse

collectif parenthèse //FIFMA 2014

Conçue par le studio d’architecture équatorien Natura Futura Arquitectura, cette plateforme baptisée “The Invisible Portal” est en mélange entre module architectural et oeuvre d’art. Accrochée sur un sentier des Andes, cette structure de 13 m2 faite de bois et recouverte de panneaux de miroirs sert de lieu de repos et de contemplation. Cette oeuvre a pour but de faire réfléchir les marcheurs sur le retour aux sources et aux racines d’une vie simple en relation avec la nature. On espère…

"The Invisible Portal" dans les Andes par Natura Futura Arquitectura

Conçue par le studio d’architecture équatorien Natura Futura Arquitectura, cette plateforme baptisée “The Invisible Portal” est en mélange entre module architectural et oeuvre d’art. Accrochée sur un sentier des Andes, cette structure de 13 m2 faite de bois et recouverte de panneaux de miroirs sert de lieu de repos et de contemplation. Cette oeuvre a pour but de faire réfléchir les marcheurs sur le retour aux sources et aux racines d’une vie simple en relation avec la nature. On espère…

Jeju Ball par Kengo Kuma and Associates

Jeju Ball par Kengo Kuma and Associates

Environnement,Bois,Kengo,Corée Du Sud,Stations,Villas,Vie Île,L'architecture Contemporaine,Seoul

Zecc Architects frappe fort une nouvelle fois avec cette réalisation impressionnante à Santpoort-Noord aux Pays-Bas. D’une ancienne bâtisse de chemins de fer typique du pays composée de briques, les architectes lui ont donné un bon coup de neuf en réaménageant totalement l’intérieur et en y ajoutant une extension.

Santpoort Rail House par Zecc Architects

Zecc Architects frappe fort une nouvelle fois avec cette réalisation impressionnante à Santpoort-Noord aux Pays-Bas. D’une ancienne bâtisse de chemins de fer typique du pays composée de briques, les architectes lui ont donné un bon coup de neuf en réaménageant totalement l’intérieur et en y ajoutant une extension.

Cette résidence secondaire est située aux Îles de la Madeleine, face à la Dune de l’Ouest et la mer. Les clients sont un couple de retraités qui souhaitent y passer quelques mois par an. On doit cette réalisation aux architectes de Bourgeois / Lechasseur architectes.  La résidence est une dérivée d’une exploration formelle développée en maquette de sable, dans le cadre d’une exposition du Wallpaper Magazine à Londres. La volumétrie s’inspire de l’architecture traditionnelle locale et des...

Résidence Dune de l'Ouest au Canada par Bourgeois / Lechasseur architectes

Cette résidence secondaire est située aux Îles de la Madeleine, face à la Dune de l’Ouest et la mer. Les clients sont un couple de retraités qui souhaitent y passer quelques mois par an. On doit cette réalisation aux architectes de Bourgeois / Lechasseur architectes. La résidence est une dérivée d’une exploration formelle développée en maquette de sable, dans le cadre d’une exposition du Wallpaper Magazine à Londres. La volumétrie s’inspire de l’architecture traditionnelle locale et des...

Pinterest
Rechercher