Hacen sus nidos en las cavidades preexistentes que están disponibles en postes y eucaliptos. Cubre su nido madera caída, excrementos y cualquier otro material suave disponible. Son aves extremadamente sociables por lo que forman grandes bandadas. Se alimenta de hierbas y semillas. ¿Sabías qué? Los machos se diferencian de las hembras porque poseen una membrana celeste por encima del pico que rodea los orificios nasales, mientras que las hembras la tiene de color carne.

Hacen sus nidos en las cavidades preexistentes que están disponibles en postes y eucaliptos. Cubre su nido madera caída, excrementos y cualquier otro material suave disponible. Son aves extremadamente sociables por lo que forman grandes bandadas. Se alimenta de hierbas y semillas. ¿Sabías qué? Los machos se diferencian de las hembras porque poseen una membrana celeste por encima del pico que rodea los orificios nasales, mientras que las hembras la tiene de color carne.

Su coloración es mitad blanca y la otra mitad negra. Los machos tienen cuernos que emplean como defensa. La hembra pare una sola cría. Rebaños de esta especie son criados por ganaderos nativos, los que protegen su ganado de la chita, su principal predador. Es herbívoro. ¿Sabías qué? Las diferencia con la oveja común no solo esa curiosa tonalidad bicolor, también el hecho de no poseer lana, solo pelos comunes.

Su coloración es mitad blanca y la otra mitad negra. Los machos tienen cuernos que emplean como defensa. La hembra pare una sola cría. Rebaños de esta especie son criados por ganaderos nativos, los que protegen su ganado de la chita, su principal predador. Es herbívoro. ¿Sabías qué? Las diferencia con la oveja común no solo esa curiosa tonalidad bicolor, también el hecho de no poseer lana, solo pelos comunes.

Posee un largo cuello con una banda blanca en la base del pico, un plumaje marrón claro. Y cuello color blanco. El macho permanece cerca de la hembra mientras anida, durante 28 días, esta pone de 5 a 8 huevos. Se alimenta de vegetación, semillas y insectos. ¿Sabías qué? Viven hasta 20 años. Sus plumas son usadas como relleno de almohadas y colchones.

Posee un largo cuello con una banda blanca en la base del pico, un plumaje marrón claro. Y cuello color blanco. El macho permanece cerca de la hembra mientras anida, durante 28 días, esta pone de 5 a 8 huevos. Se alimenta de vegetación, semillas y insectos. ¿Sabías qué? Viven hasta 20 años. Sus plumas son usadas como relleno de almohadas y colchones.

Un macho lider controla a un grupo de 10 hembras y sus crías. Sus caras son generalmente todas negras, rodeadas de bigotes más o menos desarrollados. El pelaje es gris o amarillo-oliva claro con partes inferiores blanquecinas. Se alimenta de semillas, pastos, flores, hojas, insectos y pequeños mamíferos. ¿Sabías qué? Pueden portar un agente zoonótico peligroso que causa fiebre hemorrágica llamado virus de la enfermedad de Marburg.

Un macho lider controla a un grupo de 10 hembras y sus crías. Sus caras son generalmente todas negras, rodeadas de bigotes más o menos desarrollados. El pelaje es gris o amarillo-oliva claro con partes inferiores blanquecinas. Se alimenta de semillas, pastos, flores, hojas, insectos y pequeños mamíferos. ¿Sabías qué? Pueden portar un agente zoonótico peligroso que causa fiebre hemorrágica llamado virus de la enfermedad de Marburg.

Su dentadura, casi siempre, es incompleta. Existen tres tipos de razas según su talla. Se les halla en los huacos pre incas (300 a. c.). Reconocido como Patrimonio Nacional del Perú. Habita en las costas desérticas y matorrales costeros. Se alimenta de frutos, hierbas y mamíferos. ¿Sabías qué? La temperatura de su cuerpo tiene 3 grados mas que la de los seres humanos.

Su dentadura, casi siempre, es incompleta. Existen tres tipos de razas según su talla. Se les halla en los huacos pre incas (300 a. c.). Reconocido como Patrimonio Nacional del Perú. Habita en las costas desérticas y matorrales costeros. Se alimenta de frutos, hierbas y mamíferos. ¿Sabías qué? La temperatura de su cuerpo tiene 3 grados mas que la de los seres humanos.

Muflón. El macho presenta una cornamenta circular y sin ramificar. Su pelaje es pardo, con el vientre, la región anal, las patas y el hocico de color blanco. La hembra suele ser más clara, el macho se diferencia fácilmente de la hembra por la mancha blanca que exhibe en el lomo durante el invierno.  Se alimenta de plantas herbáceas, hojas de árbol y arbustos. ¿Sabías qué? El macho pelea con otros machos para aparearse con la hembra. Los machos se retiran ante la presencia del muflón…

Muflón. El macho presenta una cornamenta circular y sin ramificar. Su pelaje es pardo, con el vientre, la región anal, las patas y el hocico de color blanco. La hembra suele ser más clara, el macho se diferencia fácilmente de la hembra por la mancha blanca que exhibe en el lomo durante el invierno. Se alimenta de plantas herbáceas, hojas de árbol y arbustos. ¿Sabías qué? El macho pelea con otros machos para aparearse con la hembra. Los machos se retiran ante la presencia del muflón…

Hurón. Son solitarios o se les puede encontrar en parejas o grupos pequeños. Cazan tanto de día como de noche, pero que suelen ser más activo temprano en la mañana o al atardecer.  Matan a su presa con una suave mordida en el cuello. Se alimentan de pequeños roedores, reptiles y frutas. ¿Sabías qué? Tiene una importante función ecológica al controlar las poblaciones de roedores, lo cual es benéfico para el ser humano y sus cultivos.

Hurón. Son solitarios o se les puede encontrar en parejas o grupos pequeños. Cazan tanto de día como de noche, pero que suelen ser más activo temprano en la mañana o al atardecer. Matan a su presa con una suave mordida en el cuello. Se alimentan de pequeños roedores, reptiles y frutas. ¿Sabías qué? Tiene una importante función ecológica al controlar las poblaciones de roedores, lo cual es benéfico para el ser humano y sus cultivos.

Zorro Plateado. Son animales solitarios. Presentan mayor actividad al atardecer y anochecer. Alcanza una velocidad de 48 km/h y pueden saltar obstáculos de hasta 2 metros de altura. Tiene muy bien desarrollados los sentidos olfativos, visuales y táctiles. Se alimenta de roedores, conejos, insectos, carroña y frutas. ¿Sabías qué? Es una forma melánica (color negro) del zorro rojo. La madriguera de los padres es usada por varias generaciones.

Zorro Plateado. Son animales solitarios. Presentan mayor actividad al atardecer y anochecer. Alcanza una velocidad de 48 km/h y pueden saltar obstáculos de hasta 2 metros de altura. Tiene muy bien desarrollados los sentidos olfativos, visuales y táctiles. Se alimenta de roedores, conejos, insectos, carroña y frutas. ¿Sabías qué? Es una forma melánica (color negro) del zorro rojo. La madriguera de los padres es usada por varias generaciones.

Oso de anteojos. De hábitos diurnos, solitarios, terrestres y trepadores. Lo caracteriza la presencia de manchas blancas o amarillentas en torno a los ojos. Son plantígrados “pies planos” con 5 dedos provistas de garras no retráctiles. Esta especie no hiberna. Se alimenta de frutos, hojas, reptiles, peces, roedores, aves y insectos. ¿Sabías qué? Es la única especie de oso sudamericano.

Oso de anteojos. De hábitos diurnos, solitarios, terrestres y trepadores. Lo caracteriza la presencia de manchas blancas o amarillentas en torno a los ojos. Son plantígrados “pies planos” con 5 dedos provistas de garras no retráctiles. Esta especie no hiberna. Se alimenta de frutos, hojas, reptiles, peces, roedores, aves y insectos. ¿Sabías qué? Es la única especie de oso sudamericano.

Emu. Ave corredora muy veloz. Posee un cuello largo, patas largas y fuertes con tres dedos. Las hembras son más grandes y más oscuras que los machos. Es el ave más grande nativa de Australia. Habita llanuras Australianas. Se alimenta de plantas, insectos y animales pequeños. ¿Sabías qué? Los huevos son de color verde oscuro y son incubados sólo por el macho, que no come y bebe mientras ello.

Emu. Ave corredora muy veloz. Posee un cuello largo, patas largas y fuertes con tres dedos. Las hembras son más grandes y más oscuras que los machos. Es el ave más grande nativa de Australia. Habita llanuras Australianas. Se alimenta de plantas, insectos y animales pequeños. ¿Sabías qué? Los huevos son de color verde oscuro y son incubados sólo por el macho, que no come y bebe mientras ello.

Pinterest
Rechercher