Située à Neyron, à proximité de lyon,une maison au parti constructif minimal: entièrement réalisée en acier (structure et bardage) elle est hissée sur de hauts pilotis afin de s’adapter à la déclivité naturelle du terrain. La maison s’organise sur un long plateau qui accueille deux blocs techniques. Largement vitrée au sud, elle offre une vue…

Située à Neyron, à proximité de lyon,une maison au parti constructif minimal: entièrement réalisée en acier (structure et bardage) elle est hissée sur de hauts pilotis afin de s’adapter à la déclivité naturelle du terrain. La maison s’organise sur un long plateau qui accueille deux blocs techniques. Largement vitrée au sud, elle offre une vue…

Située à Neyron, à proximité de lyon,une maison au parti constructif minimal: entièrement réalisée en acier (structure et bardage) elle est hissée sur de hauts pilotis afin de s’adapter à la déclivité naturelle du terrain. La maison s’organise sur un long plateau qui accueille deux blocs techniques. Largement vitrée au sud, elle offre une vue…

Située à Neyron, à proximité de lyon,une maison au parti constructif minimal: entièrement réalisée en acier (structure et bardage) elle est hissée sur de hauts pilotis afin de s’adapter à la déclivité naturelle du terrain. La maison s’organise sur un long plateau qui accueille deux blocs techniques. Largement vitrée au sud, elle offre une vue…

L’espace bien-être est délimité par un muret de rondins de bois et un portillon d’accès automatisé. Au centre, une plage en bois épouse la déclivité du sol et accueille un spa et un bassin d’eau froide, tous deux en inox. Les vestiaires et l’espace détente, à droite, font face au hammam et aux trois saunas.

L’espace bien-être est délimité par un muret de rondins de bois et un portillon d’accès automatisé. Au centre, une plage en bois épouse la déclivité du sol et accueille un spa et un bassin d’eau froide, tous deux en inox. Les vestiaires et l’espace détente, à droite, font face au hammam et aux trois saunas.

Moulin Neuf à Pleurtuit sur la Côte d'Emeraude en Ille-et-Vilaine en Bretagne

Moulin Neuf à Pleurtuit sur la Côte d'Emeraude en Ille-et-Vilaine en Bretagne

Lors de cette petite déclivité, les rames sont remplacées par une perche.

Lors de cette petite déclivité, les rames sont remplacées par une perche.

MUR DE PIERRES SÈCHES NÉCESSAIRE POUR RÉSORBER LA DÉCLIVITÉ DU JARDIN

MUR DE PIERRES SÈCHES NÉCESSAIRE POUR RÉSORBER LA DÉCLIVITÉ DU JARDIN

Château des Roches à Vendeuvre-du-Poitou.- 2) LES ROCHES de Vendeuvre: L'héritage médiéval apparaît dans le tracé de la cour, un quadrilatère articulé de solides tours rondes talutées, dans la présence de douve sèches, ainsi que dans le parti architectural du châtelet d'entrée qui s'inspire de celui du château épiscopal de Dissay. Du reste, le seigneur des Roches était vassal de l'évêque. L'assiette du châtelet, adaptée à la déclivité du terrain, se traduit par une implantation…

Château des Roches à Vendeuvre-du-Poitou.- 2) LES ROCHES de Vendeuvre: L'héritage médiéval apparaît dans le tracé de la cour, un quadrilatère articulé de solides tours rondes talutées, dans la présence de douve sèches, ainsi que dans le parti architectural du châtelet d'entrée qui s'inspire de celui du château épiscopal de Dissay. Du reste, le seigneur des Roches était vassal de l'évêque. L'assiette du châtelet, adaptée à la déclivité du terrain, se traduit par une implantation…

La maison étant située au point le plus bas d'un terrain présentant une forte déclivité, elle avait été touchée par les inondations. Un mauvais souvenir pour les propriétaires... Pour éviter ... #maisonAPart

Avant/Après : Un pavillon agrandi et transformé par l'ajout d'un cube

La maison étant située au point le plus bas d'un terrain présentant une forte déclivité, elle avait été touchée par les inondations. Un mauvais souvenir pour les propriétaires... Pour éviter ... #maisonAPart

8 – Parti-pris architectural Ici la forte déclivité du terrain a été utilisée pour créer une piscine dont la partie basse est un mur en béton banché, rendu élégant et graphique grâce à la paroi de verre qui le termine. Réalisation architectes Felipe Ferrer et Alonso Toledo, au Pérou.

8 – Parti-pris architectural Ici la forte déclivité du terrain a été utilisée pour créer une piscine dont la partie basse est un mur en béton banché, rendu élégant et graphique grâce à la paroi de verre qui le termine. Réalisation architectes Felipe Ferrer et Alonso Toledo, au Pérou.

La déclivité du terrain a permis de créer dans l'espace des jeux de niveaux.

Une habitation contemporaine, épurée et naturelle, qui fait la part belle aux plantes

La déclivité du terrain a permis de créer dans l'espace des jeux de niveaux.

3 – Une oasis dans le désert Le volume du bassin prend place comme un mirage dans le désert, mis en valeur par le paysage et l’environnement minéral. Le débordement se fait du côté du jardin, en exploitant la déclivité du terrain.

3 – Une oasis dans le désert Le volume du bassin prend place comme un mirage dans le désert, mis en valeur par le paysage et l’environnement minéral. Le débordement se fait du côté du jardin, en exploitant la déclivité du terrain.

L'installation de la Résidence Saint-Ange sur le terrain en contrebas du parc de la Tour Saint Ange, dans la pente descendant vers le golfe de Grenoble était un défi. Un site magnifique de par la vue sur la Vallée de Grenoble et difficile par sa déclivité et son étroitesse. C'est pourquoi créer un b...

L'installation de la Résidence Saint-Ange sur le terrain en contrebas du parc de la Tour Saint Ange, dans la pente descendant vers le golfe de Grenoble était un défi. Un site magnifique de par la vue sur la Vallée de Grenoble et difficile par sa déclivité et son étroitesse. C'est pourquoi créer un b...

Avallon 89 Bourgogne. Nef de la Collégiale St Lazare : déclivité de 2,50 m entre l'entrée et le Choeur, construit sur la crypte datant du IVe s.

Avallon 89 Bourgogne. Nef de la Collégiale St Lazare : déclivité de 2,50 m entre l'entrée et le Choeur, construit sur la crypte datant du IVe s.

Le bâtiment s'étire le long du boulevard Koenig pour affirmer le caractère urbain de cet équipement technique. La déclivité du site est mise à profit pour abriter le parking du personnel en rez de boulevard et créer un effet de décollement du bâtiment principal. Celui-ci se retrouvant de plain-pied ...

Le bâtiment s'étire le long du boulevard Koenig pour affirmer le caractère urbain de cet équipement technique. La déclivité du site est mise à profit pour abriter le parking du personnel en rez de boulevard et créer un effet de décollement du bâtiment principal. Celui-ci se retrouvant de plain-pied ...

La déclivité du terrain a été utilisée pour créer un mur de débordement qui vient terminer le bassin.

La déclivité du terrain a été utilisée pour créer un mur de débordement qui vient terminer le bassin.

Jérémie Taite et Laurie Paillet - Centre de prostitution Lyon

Jérémie Taite et Laurie Paillet - Centre de prostitution Lyon

Pinterest
Rechercher