Localisé dans le centre ville de Lisbonne, l’appartement occupe les deux derniers étages d’un immeuble, bénéficiant au nord-est de vues sur le paysage urbain et au sud-est, sur des arbres d’un jardin situé à proximité.  Le projet de rénovation comprenait une réadaptation spatiale et fonctionnelle de l’ensemble de l’appartement, afin de proposer un programme qui distingue clairement les espaces sociaux des zones de service au rez-de-chaussée et de l’espace privé à l’étage. Mais également...

B.A Appartement à Lisbonne par atelier DATA

Localisé dans le centre ville de Lisbonne, l’appartement occupe les deux derniers étages d’un immeuble, bénéficiant au nord-est de vues sur le paysage urbain et au sud-est, sur des arbres d’un jardin situé à proximité. Le projet de rénovation comprenait une réadaptation spatiale et fonctionnelle de l’ensemble de l’appartement, afin de proposer un programme qui distingue clairement les espaces sociaux des zones de service au rez-de-chaussée et de l’espace privé à l’étage. Mais également...

Jardin au Centre de réadaptation Engelsbad à Baden en Autriche

Jardin au Centre de réadaptation Engelsbad à Baden en Autriche

Le jardin situé dans la cour intérieure du centre de réadaptation Engelsbad à Baden en Autriche a été réalisé en par la firme d'architectes paysa

D_Baden_W.Leeb_04

Jardin au Centre de réadaptation Engelsbad à Baden en Autriche

D_Baden_W.Leeb_01

Jardin au Centre de réadaptation Engelsbad à Baden en Autriche

Dans les centres de réadaptation généraux comme leurs prédécesseurs les sanatoriums du 19ème et 20ème siècle sont fondées sur un ensemble dualiste de valeurs: ils incarnent la croyance dans le pouvoir de guérison de la technologie et le pouvoir de guérison de la nature, ce qui explique pourquoi ils sont pour la plupart situés dans un parfait paysages.

Dans les centres de réadaptation généraux comme leurs prédécesseurs les sanatoriums du 19ème et 20ème siècle sont fondées sur un ensemble dualiste de valeurs: ils incarnent la croyance dans le pouvoir de guérison de la technologie et le pouvoir de guérison de la nature, ce qui explique pourquoi ils sont pour la plupart situés dans un parfait paysages.

Avec,Centre,Architecture,Fourgonnettes,Slide Rule,With

Southern Oslo psychiatric centre by Hille Melbye architects

Oslo psychiatric centre by Hille Melbye features planted courtyards and decorative brickwork

Située sur l’île corallienne de Yoron au Japon, cette habitation en béton vient d’être livrée à ses propriétaires par le studio d’architecture Case-Real.  L’île de Yoron est un endroit magnifique entouré d’une eau couleur émeraude et de plages de sable fin. Mais ce petit paradis peut très vite se transformer en enfer à cause des ouragans très fréquents dans la région. C’est pourquoi cette maison contemporaine en béton, peut avoir de l’extérieur une allure de prison. Pour trancher avec ce...

Maison en béton au Japon par le studio d’architecture Case-Real

Située sur l’île corallienne de Yoron au Japon, cette habitation en béton vient d’être livrée à ses propriétaires par le studio d’architecture Case-Real. L’île de Yoron est un endroit magnifique entouré d’une eau couleur émeraude et de plages de sable fin. Mais ce petit paradis peut très vite se transformer en enfer à cause des ouragans très fréquents dans la région. C’est pourquoi cette maison contemporaine en béton, peut avoir de l’extérieur une allure de prison. Pour trancher avec ce...

Ces deux bâtiments à Amsterdam composés autrefois une grange destinée au stockage des cultures. Ils ont été transformés par Houben & Van Mierlo Architecten, en un espace de vie moderne, spacieux et ouvert. Les bâtiments sont passés par plusieurs métamorphoses au cours des années, avec différents ajouts et des dépendances couplés au bâtiment principal. Avant dé débuter la rénovation, les deux bâtiments ont été dépouillés pour retrouver les coquilles d’origine. Le plan ouvert a permis de...

Une ancienne grange transformée en loft à Amsterdam par Houben & Van Mierlo Architecten

Ces deux bâtiments à Amsterdam composés autrefois une grange destinée au stockage des cultures. Ils ont été transformés par Houben & Van Mierlo Architecten, en un espace de vie moderne, spacieux et ouvert. Les bâtiments sont passés par plusieurs métamorphoses au cours des années, avec différents ajouts et des dépendances couplés au bâtiment principal. Avant dé débuter la rénovation, les deux bâtiments ont été dépouillés pour retrouver les coquilles d’origine. Le plan ouvert a permis de...

Loft in an Old Carpentry // Agnès et Agnès

Agnès et Agnès Turn an Old Carpentry into a Comfortable Parisian Loft

Loft Szczecin est un studio d’architecture comprenant deux agences, en Allemagne et en Pologne. Ce sont les architectes polonais qui sont à l’origine de cette très belle rénovation à Szczecin, grande ville de Pologne.  Les architectes ont commencé à relier les trois étages de cet immeuble vieux d’un siècle pour réaliser un magnifique triplex. Le salon et les pièces de vie commune se trouvent au rez-de-chaussée, tandis que les deux autres étages sont dédiés aux parties privatives...

Rénovation par Loft Szczecin

Loft Szczecin est un studio d’architecture comprenant deux agences, en Allemagne et en Pologne. Ce sont les architectes polonais qui sont à l’origine de cette très belle rénovation à Szczecin, grande ville de Pologne. Les architectes ont commencé à relier les trois étages de cet immeuble vieux d’un siècle pour réaliser un magnifique triplex. Le salon et les pièces de vie commune se trouvent au rez-de-chaussée, tandis que les deux autres étages sont dédiés aux parties privatives...

Nichée dans la cour intérieure d’un bloc d’immeubles du quartier berlinois de Prenzlauer Berg, cette maison résidentielle originale arbore une forme plus pyramidale que cubique. Elle est recouverte de briques entrecoupées de fenêtres en aluminium de différentes dimensions.  À première vue, l’apparence de la maison ne semble pas adhérer à des conceptions courantes. En fait, c’est le résultat de paramètres stricts découlant de la réglementation des bâtiments et des conditions de…

Apartment House Prenzlauer Berg à Berlin par Barkow Leibinger

Nichée dans la cour intérieure d’un bloc d’immeubles du quartier berlinois de Prenzlauer Berg, cette maison résidentielle originale arbore une forme plus pyramidale que cubique. Elle est recouverte de briques entrecoupées de fenêtres en aluminium de différentes dimensions. À première vue, l’apparence de la maison ne semble pas adhérer à des conceptions courantes. En fait, c’est le résultat de paramètres stricts découlant de la réglementation des bâtiments et des conditions de…

Pinterest
Rechercher